HEADLINE

SAMBAL_BACANG ALA TITIN


Beragamnya budaya yang ada di tanah air membuat Indonesia memiliki begitu banyak kekayaan kuliner yang luar biasa, dari aneka varian soto hingga sambal yang rasanya sudah tidak diragukan lagi.

Nah kali ini kita bisa mencoba menyajikan resep sambal berbahan dasar buah bacang atau limus. Penasaran kan seperti apa? yuuk diintip.



Bahan  yang disiapkan:

  • Buah bacang 2 biji ukuran kecil
  • Teri nasi 2 ons
  • Cabe merah keriting 150 gram
  • Cabe rawit 100 gram
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Gula merah secukupnya
  • Garam
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat :
  • Iris 3 buah bawang merah
  • Blender sisa bawang merah bersama bawang putih dan cabe hingga halus
  • Cuci bersih teri lalu goreng, tiriskan
  • Kupasbacang dan blender
  • Tumis bawang merah yang sudah diiris sampai harum
  • Masukkan bumbu yang sudah diblender hingga matang
  • Masukkan bacang yang sudah halus
  • Tambahkan 1 gelas air panas, gula merah
  • Koreksi rasanya
  • Biarkan agak kering
  • Terakhir masukkan cumi, aduk dan angkat
  • Sambal siap dinikmati.
Selamat mencoba


No comments